Костромские депутаты просят приставов ускорить реализацию собственности «Стромнефтемаша»

Кострома, 19 февраля 2015, 17:59 — REGNUM  Депутаты Костромской областной думы надеются, что руководство «Стромнефтемаша» найдет способ рассчитаться с работниками, не дожидаясь банкротства предприятия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы, состоявшееся 19 февраля обсуждение ситуации на заводе «Стромнефтемаш» депутаты назвали одним из основных вопросов в повестке дня.

Председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Дмитрий Зафиров уверен, что основные пути выхода из ситуации, безусловно, должен видеть собственник. «Я выражу, видимо, общее мнение моих коллег по поводу состоявшегося разговора. Мы не согласны с собственником предприятия. Он говорил о причинах, по которым он не может рассчитаться со своим персоналом. Но не назвал ни одного варианта более или менее реального, который мог бы разрешить эту ситуацию», — заявил Зафиров.

Депутаты намерены просить силовые структуры держать ситуацию под контролем — они собираются обратиться к службе судебных приставов с просьбой в кратчайшие сроки реализовать имущество. Процедуру банкротства предприятия Зафиров считает крайней мерой. Но, по его мнению, введение конкурсного управления может стать толчком для собственника, который найдет возможность рассчитаться с работниками.

Как уже сообщало ИА REGNUM, июля по ноябрь 2014 года 465 работников «Стромнефтемаша» не получили зарплату на общую сумму более 31 миллиона рублей, хотя позже было установлено, что деньги у предприятия были. 30 декабря судом было удовлетворено ходатайство следователя о наложении ареста на имущество предприятия общей стоимостью более 40 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.