Удмуртия сэкономит 50 млн руб на иномарках для чиновников

Ижевск, 19 февраля 2015, 17:55 — REGNUM  Отказавшись от покупки новых автомобилей для автобазы правительства в Удмуртии сэкономят более 50 млн рублей. Об этом сообщает «Udm-info» со ссылкой на главу республики Александра Соловьева.

«У нас в плане была покупка новых машин на этот год. Это сумма 50 млн рублей. Я понимаю, что машина старая, и ездить приходится много, но я думаю, нам в этом году придется ужаться», — считает руководитель региона.

В настоящее время решается вопрос о возможном перенаправлении сэкономленных средств. Как отмечает издание, существует вероятность, что их получит Минсоцзащиты Удмуртии.

Напомним, также в рамках оптимизации расходов в республике продолжается сокращение численности чиновников.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, процесс оптимизации кадров в государственной сфере в Удмуртии планируют завершить к концу февраля текущего года. По словам главы региона Александра Соловьева, показатель сокращения чиновников в 15% необходимо выполнить. Глава республики положительно охарактеризовал процесс оптимизации, когда происходит не только сокращение государственных служащих, но и объединение некоторых ведомств. Благодаря подобным действиям освобождаются ненужные помещения, в результате чего происходит экономия средств на их аренду.

«Также, снизятся расходы на транспорт и на содержание аппаратов министерств», — отметил Соловьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.