«ЕР» готова обсуждать приостановку выплат работающим пенсионерам

Москва, 19 февраля 2015, 17:51 — REGNUM  «Единая Россия» готова обсуждать приостановку выплат пенсий работающим пенсионерам с доходом более 1 млн рублей в год, передает корреспондент ИА REGNUM 19 февраля. Вице-спикер Государственной думы РФ Андрей Исаев («Единая Россия») отметил, что предложение Минтруда «более щадящее», чем предложение Минфина не выплачивать в полном объеме пенсии тем работающим пенсионерам, которые получают заработную плату в размере двух прожиточных минимумов, то есть 18 тыс. рублей.

Напомним, что Минтруд предложил приостановить выплату пенсий работающим пенсионерам, которые зарабатывают свыше 83 тыс. рублей в месяц.

«Мы прекрасно понимаем, что если у человека заработная плата в упор, составляет 85 тыс., он, скорее всего, откажется от двух-трех тысяч для того, чтобы продолжать получать пенсию. Таким образом, значит не откажутся от своей заработной платы те, у кого за миллион, для кого потерять эту часть заработной платы будет менее выгодно, чем потерять пенсию», — рассуждает парламентарий.

«В данном случае речь идет не боле чем о 220 тыс. людей из 14 млн работающих пенсионеров. Значит, тема может обсуждаться, если уж на ком-то экономить, то, безусловно, не на беднейших, и не на пенсионерах со средними достатком, а на тех, кто получает приличный заработок», — отметил вице-спикер Госдумы.

При этом, по словам Исаева, в случае принятия решения фракция будет настаивать на жестком требовании: «чтобы деньги не пропадали для этих людей, а откладывались на их будущую пенсию». «Уже сейчас существует норма, что если вы выходите на пенсию позже, ваша пенсия возрастает, вот в отношении их должна действовать такая же норма. Предположим, пять лет они не будут получать пенсию, но зато выйдя потом, получат ее в полтора раза выше, чем получали бы в течение всего этого времени», — рассказал Исаев. Сумму отсечения также необходимо обсуждать, добавил он.

С 2016-2017 годов Минтруд предлагает приостановить выплату пенсий работающим пенсионерам — такое предложение поддержало как правительство РФ, так и парламентарии Государственной думы РФ и Совета Федерации, рассказал глава Минтруда Максим Топилин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.