Министр обороны Эстонии: 40 млн евро пойдут на обустройство у нас военных союзников и танковых подразделений НАТО

Таллин, 19 февраля 2015, 17:32 — REGNUM  Сегодня, 19 февраля, правительство Эстонии на своем заседании удовлетворило просьбу Министерства обороны страны о выделении дополнительных 40 млн евро на обустройство военных подразделений союзников Эстонии по НАТО, расквартированных в стране. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии правительства Эстонии, отметив, что средства пойдут на развитие инфрастуктуры военных городков и Центрального полигона.

По словам министра обороны Эстонии, председателя Социал-демократической партии Свена Миксера, данные инвестиции необходимы, чтобы «союзники не чувствовали себя в Эстонии чужими и хотели остаться здесь на максимально долгое время». Средства выделены на строительство современных казарм, гаражей, технических помещений и складов, а также здания Штаба сил НАТО в Таллине и сооружение технических помещений для размещения танковых подразделений НАТО.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с весны 2014 года в Эстонии были реализованы важные политические решения, которые заметно изменили конструкцию военных сил на территории Прибалтики в пользу НАТО. Так, был введен в окончательную эксплуатацию бывший аэродром советской стратегической тяжелой авиации в Эмари (55 км от Таллина), на котором теперь уже на постоянной основе располагаются военно-воздушные подразделения стран-членов НАТО. Осенью к ним добавились несколько подразделений тяжелой бронетехники и пехотинцев ВС США. Таким образом, Эстония превратилась в постоянную военную базу США, сократив благодаря аэродрому Эмари время подлета бомбардировщиков НАТО к Санкт-Петербургу до пяти минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail