Савченко требует медицинского обследования международным консилиумом

Москва, 19 февраля 2015, 17:22 — REGNUM  Украинская диверсантка и депутат Верховной рады Надежда Савченко, находящаяся в СИЗО «Лефортово» в Москве, попросила провести медицинское обследование международным независимым консилиумом врачей. Об этом сообщил один из адвокатов Савченко Николай Полозов, передает в четверг, 19 февраля, Русская служба BBC.

Полозов отметил, что украинская диверсантка просит, чтобы состояние ее здоровья обследовали разные врачи, в том числе кардиолог. Он отметил, что Савченко продолжает объявленную ей голодовку и состояние ее здоровья ухудшается.

Недавно Савченко обследовали немецкие врачи, которые представились ей как «специалисты по голоду». Они провели ультразвуковое обследование и заявили, что состояние здоровья Савченко находится в норме. Однако Савченко не доверяет им, а также совершенно не доверяет любым российским врачам.

Напомним, что Надежда Савченко была задержана в июле 2014 года на территории Воронежской области России. Она обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в боях под Луганском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.