Калужское министерство принимает меры для выплаты долгов за питание воспитанников детдома

Калуга, 19 февраля 2015, 16:59 — REGNUM  В Калужской области на сегодняшний день действует 17 детских социальных учреждений, в которых проживает 482 ребенка. Все дети обеспечены полноценным питанием. Кроме того, в учреждениях создан необходимый запас продуктов. Некоторая финансовая задолженность перед поставщиками, действительно, имеется. Это связано с задержками финансовых поступлений, характерными для начала года. Мы принимаем все необходимые меры для погашения задолженности. Дети при этом не пострадают", — заявила 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM начальник управления социального обслуживания населения министерства труда и социальной защиты Калужской области Татьяна Романова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 19 февраля, на заседании Заксобрания региона его спикер заявил о том, что в Полотняно-Заводском детском доме-интернате для умственно отсталых детей Калужской области сегодня нечем кормить воспитанников. У детского дома возник долг, и поставщики отказались без денег поставлять больным детям продукты.

Полотняно-Заводской детский дом-интернат для умственно отсталых детей является социальным учреждением стационарного типа психоневрологического профиля. На лечении в детском доме находится порядка 150 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.