Горного мастера обвиняют в нарушении правил безопасности — уголовное дело в Ленобласти

Санкт-Петербург, 19 февраля 2015, 16:52 — REGNUM  В городе Выборге (Ленинградская область) завершено расследование уголовного дела в отношении мастера ЗАО «ЛСР-Базовые материалы Северо-Запад», обвиняемого в нарушении правил безопасности при ведении горных работ. Об этом сегодня, 19 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета РФ.

Следственным отделом по городу Выборгу управления СКР по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего старшего мастера Евгения Комарова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, днем 14 ноября 2014 года, Комаров, находясь на рабочем месте в производственном комплексе, расположенном в посёлке Пруды Выборгского района Ленинградской области, пренебрёг соблюдением правил безопасности ведения горных работ. Он, являясь ответственным за обеспечение безопасности, не выделил границы опасной зоны в месте погрузки горной породы и направил для производства данных работ машиниста электрического экскаватора. В результате этого во время производства работ горная порода осыпалась и завалила экскаватор, в котором находился машинист. От полученных телесных повреждений последний скончался.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail