Кировское правительство меняет свою струкутру

Киров, 19 февраля 2015, 13:46 — REGNUM  Законодательное собрание Кировской области 19 февраля утвердило новую структуру регионального правительства. Как сообщает Навигатор-Киров, реформа правительства проводится для сокращения расходов на управленческий аппарат, улучшения управляемости отраслей.

В соответствии с вносимыми изменениями, в составе правительства появляются министры и министерства, в составе которых будут находиться департаменты, управления, инспекции и службы. Всего в новой структуре правительства Кировской области появится около 20 министерств вместо более чем 30 органов исполнительной власти. Это должно привести к сокращению госаппарата.

ряд решений по формированию министерств на базе существующих департаментов уже озвучены. Так, на базе департамента дорожного хозяйства и транспорта будет создано министерство транспорта. Также появятся министерства экономики и инвестиций, предпринимательства и торговли, а также министерство промышленности, энергетики и газификации.

По словам зампреда правительства Сергея Щерчкова, введение новой структуры правительства не повлечет за собой никаких дополнительных расходов из бюджета и позволит сэкономить средства за счет оптимизации кадров.

Как сообщили ИА REGNUM в Заксобрании, ранее вопрос об изменении структуры областного правительства вызвал бурную полемику на заседаниях комитетов. Так, члены комитета по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству вопрос увидели в законопроекте возможную попытку со стороны областного правительства лишить Законодательное собрание его полномочия согласовывать кандидатуры руководителей органов исполнительной власти.

Кроме того, депутатам показалось не очень правильным то, что губернатор вносит в Законодательное собрание законопроект, меняющий статус органов исполнительной власти, сразу в двух чтениях, тогда как новую структуру правительства он не предлагает, так как она еще не готова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.