Липецкие бизнесмены просят расширить список предприятий, которые могут получать помощь от государства

Липецк, 19 февраля 2015, 16:49 — REGNUM  Инициировать расширение федерального перечня системообразующих предприятий, которые в трудной ситуации могут рассчитывать на поддержку государства предложили представители бизнеса на заседании липецкого Общественного совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, в этот список уже вошли несколько предприятий Липецкой области, в том числе ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат», ОАО «Липецкхлебмакаронпром», агрофирма «ТРИО», ряд сетевых компаний.

По мнению председателя Общественного совета, заместителя главы администрации Липецка Владимира Мигиты, теоретически это возможно, однако более реальным он считает формирование аналогичного регионального списка предприятий, имеющих особую социальную значимость. К числу таких организаций логично было бы отнести предприятия коммунальной сферы, обеспечивающие энергетическую безопасность города, которые в настоящее время находятся в тяжелом положении.

В ходе заседания члены Общественного совета уделили внимание вопросам занятости населения. Опережая нестабильные экономические процессы, в результате которых на предприятиях могут начаться сокращения рабочих, предложено уже сейчас подготовить в Липецке площадки для профориентации потенциальных безработных. Кроме того, говорили о необходимости объединения предпринимателей в общественные ассоциации и союзы, создании консалтинговых центров. «В кризисные времена важно объединяться в группы по интересам, чтобы обсуждать и решать проблемы по конкретным направлениям. Создание таких площадок не требует особых затрат, но их эффективность несомненна», — отметил Владимир Мигита.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, как сообщил председатель городского департамента экономического развития Александр Лысов, липецкие бизнесмены по-прежнему могут рассчитывать на бюджетные субсидии для возмещения части затрат. Соответствующие заявки уже поступают в департамент.

В итоге члены Общественного совета решили обобщить предложения и сгруппировать их по направлениям поддержки. Вопросы, которые находятся в зоне ответственности муниципалитета, будут вынесены на рассмотрение городской комиссии по повышению устойчивости муниципального сектора экономики под председательством главы Липецка Михаила Гулевского. Остальные будут направлены в областную администрацию. Часть предложений, относящихся к полномочиям федерального центра, могут быть переданы депутатам Госдумы РФ от Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России