Тульский губернатор поручил разобраться с жалобами жителей на работу «Росбио»

Тула, 19 февраля 2015, 16:44 — REGNUM  Устранение нарушений природоохранного законодательства предприятием ООО «Росбио» должно контролироваться общественностью. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области, заявил губернатор Владимир Груздев в ходе посещения обособленного подразделения ООО «Росбио» — производителя субстанций и лекарственных препаратов.

Владимир Груздев осмотрел цеха производства и фасовки производимой продукции. Как сообщается, в 2014 году на предприятии было произведено и отгружено 4 млн 719 тыс. 819 л готовой продукции: этиловый спирт раствор для наружного применения и приготовления лекарственных форм; хлоргексидина биглюконат раствор для наружного применения; этанол медицинский раствор для приготовления лекарственных форм 95%; водорода перекись раствор для наружного применения 3%. Также изготавливались полиэтиленовые флаконы объемом 100 мл для использования их в собственном производстве лекарственных средств в количестве 9 млн 384 тыс. 400 шт.

В результате внедрения новых технологий получена возможность использовать побочные продукты производства лекарственных средств. Так, в 2014 году предприятие отгрузило 171 тыс. 690 кг двуокиси углерода отгружено на сумму 12 млн 034 тыс. 10 руб., 2 млн 579 тыс. 561 кг комплекса дополнительного питания для сельскохозяйственных животных и птицы «Зерком» на сумму 22 млн 017 тыс. 242 руб.

Владимир Груздев поинтересовался у руководителя ТОП ООО «Росбио» Сергея Николаева о соблюдении предприятием природоохранного законодательства, а также как ведется работа по устранению нарушений, которые были выявлены ОНФ. Сергей Николаев сообщил, что план по устранению нарушений выполняется в соответствии с календарным графиком. «Необходимо, чтобы предприятие контролировало не только министерство природных ресурсов и экологии Тульской области, но и общественность», — подчеркнул Владимир Груздев. Губернатор сообщил, что от жителей с. Воскресенское поступает много жалоб на работу предприятия. «Важно, чтобы все они своевременно отрабатывались», — отметил Владимир Груздев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.