В Кирове горячей водой затопило зоомагазин: все животные погибли

Обитатели клеток и аквариумов погибли, сварившись в кипятке

Киров, 19 февраля 2015, 16:35 — REGNUM  В Кирове из-за прорыва трубы горячей водой затопило зоомагазин на ул. Горького. Все обитатели клеток и аквариумов погибли, буквально сварившись в кипятке, сообщает ГТРК Вятка. Авария произошла в ночь на 17 февраля, но известно о ней стало только утром. Попасть в помещение ремонтная бригада смогла только утром, когда сотрудники магазина пришли на работу.

Аварию ликвидировали за неколько часов, но у хозяина магазина Владимира Матузкова нет уверенности, что ситуация больше не повториться. По его словам, первый раз трубу прорвало 6 февраля: «Было маленькое подтопление, которое быстро устранили. И устранили часть, при том, что сантехник говорил, что часть трубы прорвет скоро, но «мы обещаем, что на следующей неделе придем и ее поменяем». На следующей неделе никто не пришел, прошло 11 дней, магазин утонул».

По словам директора управляющей компании Сергея Белякова, в первый раз разрыв был устранен полностью, а вот кто виноват в ночной аварии — покажет экспертиза. «Если это наша вина, то мы, безусловно, возместим ущерб. Но мы данные трубы не монтировали, дефект устранили в срок, все четко по мере того, как нам обеспечили доступ в помещение», — заявил Беляков.

Позже оказалось, что труба с протечкой не подходит под горячее водоснабжение из-за своих размеров. Такие трубы можно использовать только под холодное водоснабжение. Сколько времени будет идти экспертиза — неизвестно. Между тем директор управляющей компании отмечает, что магазин не должен располагаться в подвальном помещении. В случае аварии ущерб — большой, а попасть ремонтникам туда без хозяина было практически невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.