Более 100 прикамских детей-сирот получили ключи от квартир

Пермь, 19 февраля 2015, 16:25 — REGNUM  В Краснокамском районе края построили три дома для 114 детей-сирот и защитили их жилищные и имущественные права. До конца года еще 723 человека получат квартиры. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM министр социального развития Пермского края Фаина Минх.

«Квартиры для детей-сирот мы покупаем, при этом заключаем госконтракты на приобретение жилья в готовых и строящихся многоквартирных домах. Детям-сиротам мы предоставляем квартиры по договору найма. Так их права будут защищены от посягательств мошенников. Эти квартиры будут находиться в собственности края, а когда пройдет пять лет, органы опеки дадут оценку, насколько ребенок адаптировался, насколько он может отдавать отчет своим действиям. Если будет установлено, что ребенок достаточно взрослый, то статус специализированного жилищного фонда с помещения снимается. А с теми детьми-сиротами, которые получили жилье, заключат договоры соцнайма», — отметил глава Минсоцразвития.

Добавим, в 2015 году для детей-сирот по проекту «Время строить» в планах сдать 24 тыс. кв м жилья (будет построено порядка 550 жилых помещений). Новоселье отпразднуют 723 юношей и девушек. На эти цели из краевого и федерального бюджетов выделено более 800 млн рублей. В первом полугодии 2016 года также планируют сдать в эксплуатацию более 500 квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.