«Бред полный» — Сергей Миронов о миротворцах на границе между РФ и Украиной

Москва, 19 февраля 2015, 16:26 — REGNUM  Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов назвал бредом идею Киева расположить миротворческие силы вдоль участка российско-украинской границы, передает корреспондент ИА REGNUM 19 февраля. Комментируя тот факт, что СНБО Украины одобрил обращение к ООН и ЕС с просьбой развернуть миссии по поддержанию мира и безопасности, Миронов отметил, что такая практика в международных отношениях используется, однако в данном случае вызывает вопросы.

«Вот только сразу возникает вопрос: киевским властям нужны действительно миротворцы, или они попросту нуждаются в передышке? А потом, как это бывало и раньше, вновь будет проведена перегруппировка сил, развернуто массированное наступление на населенные пункты ДНР и ЛНР, а под ракетами и снарядами будут вновь гибнуть мирные граждане?» — задает вопросы Миронов.

«И еще: с какого это перепуга миротворческие силы будут располагаться вдоль участка российско-украинской границы? От кого это миротворцы будут защищать Украину? От России? Что, наша страна — агрессор?! Бред полный!» — возмущен депутат Государственной думы РФ. «Так что лично я в благие намерения украинских властей не верю», — заключил он.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины накануне принял решение обратиться в ООН и к ЕС относительно развертывания на Украине миссии миротворцев, которая должна находиться на линии соприкосновения с ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и на участке украинской границы с Россией, которую Киев не контролирует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.