Евросоюз выделит около 100 млн евро на программы сотрудничества

Мурманск, 19 февраля 2015, 16:25 — REGNUM  «Мы заинтересованы расширять наш диалог и сотрудничество. Особенно по вопросам приграничного сотрудничества. И я рад сказать вам, что на следующие 5 лет из общей казны Европейского союза мы выделим около 100 млн евро на программы „Северное измерение“ и „Коларктик“» — отметил на встрече с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун глава представительства Европейского союза в РФ Вигаудас Ушацкас, передает корреспондент ИА REGNUM.

Делегация Евросоюза прибыла в Заполярье накануне, 18 февраля. Как сообщало ИА REGNUM, дипломаты встретились с представителями научного и студенческого сообщества Мурманска, чтобы обсудить вопросы взаимодействия в сфере образования и науки.

«В трудные времена мы должны содействовать друг другу, — прежде заявил Вигаудас Ушацкас. — Наши отношения в сфере образования, науки, исследований и приграничного сотрудничества не затронули санкции. Наоборот, Евросоюз сознательно принял решение, что отношения с нашими приграничными соседями — например, Мурманском, Псковской областью или Калининградской областью, а также наши образовательные проекты не должны пострадать. Мы выделяем больше ресурсов, в том числе финансовых. На следующие четыре года мы планируем более чем 200 млн евро выделить из бюджета Европейского союза для развития приграничного сотрудничества».

Программа «Инструмент Европейского Соседства и Партнерства — Приграничного Сотрудничества Коларктик» способствует развитию приграничного сотрудничества в программном регионе, который включает в себя северную Финляндию, Швецию и Норвегию, а также обширные территории Северо-Запада России. Что касается программы «Северное измерение», то она призвана содействовать развитию сотрудничества в регионе Балтийского моря и Арктики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail