Стараниями интернет-СМИ Байконур «переместился» в Подмосковье

Красногорск, 19 февраля 2015, 17:06 — REGNUM  19 февраля пресс-служба УМВД России по Подмосковью опубликовала информацию об ограблении на территории комплекса «Байконур», расположенного в Казахстане. Ряд интернет-СМИ поспешил сообщить, что кража произошла в «подмосковном городе Байконур», сообщает сегодня, 19 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что такого города в Московской области не существует, а новости с космодрома появляются на сайте ведомства не в первый раз. Однако уточнить зону ответственности УМВД корреспонденту ИА REGNUM не удалось. В пресс-службу нелегко дозвониться.

Как сообщается на сайте ведомства, 18 февраля в дежурную часть УМВД России на комплексе «Байконур» обратился заместитель управляющего одного из банков города с заявлением о том, что из сейфа хранилища банка неизвестный похитил более 30 млн рублей в разной валюте. По горячим следам был задержан 28-летний гражданин Республики Казахстан, который являлся старшим кассиром банка и, находясь в помещении хранилища, похитил из сейфа деньги. Похищенное было изъято. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Отметим, что ограбление банка, действительно имевшее место в Подмосковье, произошло в этот день в городе Электроугли. В ходе разбойного нападения на отделение муниципального банка, преступник, угрожая ножом, забрал дневную выручку банка, сообщили в пресс-службе администрации города. Сотрудники городского отдела полиции задержали жителя Жуковского, подозреваемого в ограблении. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail