Госдума обсудит приватизацию и «дачную амнистию»

Москва, 20 февраля 2015, 00:10 — REGNUM  Сегодня, 20 февраля, Государственная дума РФ обсудит продление срока бесплатной приватизации жилья и «дачной амнистии», сообщает ИА REGNUM. Законопроект, продлевающий срок бесплатной приватизации до 1 марта 2016 года, Госдума может принять во втором чтении и в третьем.

Ранее предполагалось, что граждане смогут воспользоваться бесплатной приватизацией до 1 марта 2015 года, депутат от «Справедливой России» Оксана Дмитриева внесла в Госдуму законопроект с новой датой — 1 марта 2018 года, однако этот срок решено сократить и дать гражданам возможность еще в течение одного года воспользоваться своим правом — тем более что после воссоединения Крыма с Россией жителям полуострова необходимо время освоиться с российским законодательством. Тем не менее, по словам главы профильного комитета Госдумы по ЖКХ Галины Хованской («Справедливая Россия»), бесплатная приватизация бессрочной быть не может.

Отметим, что вопрос о продлении бесплатной приватизации логично встал после того, как глава комитета по законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия») внес в Госдуму законопроект о продлении так называемой «дачной амнистии» — на три года, с 1 марта 2015 года до 1 марта 2018 года. Эту инициативу парламентарии обсудят в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.