В Кабардино-Балкарии за год приватизировано только 4 объекта госсобственности

Нальчик, 19 февраля 2015, 16:03 — REGNUM  Власти Кабардино-Балкарии в 2014 году получили в качестве доходов от приватизации государственного имущества 375 миллионов рублей, что составляет только 25% от годового плана приватизации. Как передает корреспондент ИА REGNUM 19 февраля, об этом заявил министр земельных и имущественных отношений КБР Азрет Бишенов.

По его словам, всего власти намеревались получить от реализации госимущества 1,483 млрд рублей. Среди них — 1,155 млрд от продажи акций и 328 млн — от реализации недвижимого имущества.

«За истекший год была осуществлена приватизация четырех объектов недвижимости. Поступления составили 375,4 млн рублей. Запланированные к продаже пакеты акций акционерных обществ, в которых есть доля республики, не были реализованы, и поступлений практически нет. Поэтому общая сумма бюджетных заданий выполнена на 25,3%», — подчеркнул министр. Невыполнение плана по продаже пакетов акций он объяснил отсутствием спроса на торгах.

Отметим, что план приватизации госимущества КБР на 2015 год предусматривает получение предполагаемых доходов в бюджет в сумме 1,5 млрд рублей, в том числе от продажи пакетов акций — 1,165 млрд, а еще 350 млн — от продажи активов и недвижимости. Стоит отметить, что запланированные ранее доходы от приватизации госимущества на 2015 год составляли 34 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail