В Томской области глава района задержан по подозрению в получении взятки

Томск, 19 февраля 2015, 15:51 — REGNUM  В Томской области возбуждено два уголовных дела в отношении главы администрации Шегарского района Владимира Емельянова, подозреваемого в получении взятки в значительном и особо крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном СКР. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, поступивших в следственное управление из УЭБиПК УМВД России по Томской области.

По предварительным данным, глава районной администрации в период с марта по ноябрь 2014 года получил через посредника взятку в сумме 2 млн рублей за предоставление индивидуальному предпринимателю во временное владение и пользование трех земельных участков, расположенных в селе Мельниково Шегарского района Томской области, для использования их в целях строительства многоквартирного жилого дома, путем подписания договоров аренды земельных участков.

Кроме того, в период с марта по август 2014 года чиновник получил через посредника от гражданина взятку в сумме 80 тысяч рублей за разрешение снести нежилое здание, также расположенное в селе Мельниково.

В настоящее время подозреваемый задержан и дал признательные показания. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе томского регионального отделения «Единой России», Владимир Емельянов является членом партии и занимает должность секретаря шегарского отделения партии.

«В соответствии с уставом партии, на ближайшем заседании регионального политического совета будет рассмотрен вопрос о приостановлении членства в „Единой России“ Владимира Емельянова», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, Владимир Емельянов возглавил район в 2010 году, принимая участие в выборах в качестве самовыдвиженца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.