Глава МИД Украины: Миротворцы на Донбассе нужны для реализации «минских договоренностей»

Киев, 19 февраля 2015, 15:46 — REGNUM  Миротворческий континент на Донбассе, о котором сейчас говорят в Киеве, будет поддержкой и большой помощью для реализации «минских договоренностей», — заявил прессе сегодня, 19 февраля, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Нам нужны реальные гарантии выполнения минских соглашений… Мы сейчас имеем постоянные обстрелы и нарушения договоренностей со стороны Донецка и Луганска, и не только вокруг Дебальцево», — заявил глава украинской дипломатии. «Ситуация является чрезвычайно сложной, и чтобы достичь таких гарантий выполнения минских договоренностей, нам нужен миротворческий контингент. И тот, кто не хочет такого компонента, должен представить свое четкое видение и главное — реализовать такие гарантии. Если Россия не соглашается на такие гарантии, она не поддерживает выполнение минского пакета», — сказал Климкин.

Напомним, что накануне Совнацбез Украины одобрил обращение к ООН и ЕС о развертывании миротворческих миссий по поддержанию мира и безопасности в Донбассе. Предполагается, что миротворческие контингенты должны стоять как вдоль линии столкновения в Донбассе, так и вдоль неконтролируемого участка границы с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.