За год дефицит бюджета Оренбуржья сократился в 3,5 раза

Оренбург, 19 февраля 2015, 15:42 — REGNUM  В Оренбуржье по итогам 2014 года дефицит областного бюджета составил 3 млрд 36,3 млн руб., что в 3,5 раза меньше аналогичного показателя предшествующего года — 10 млрд 867,1 млн руб. Отношение дефицита к объему доходов областного бюджета без учета объема безвозмездных поступлений составило 5,14% при максимально допустимых бюджетным законодательством 15%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Чиновники отмечают, что оптимизация структуры расходов, перевыполнение плана по поступлениям в областной бюджет, а также взвешенная долговая политика, проводимая местным правительством в условиях ограниченности финансовых ресурсов, привели к сокращению дефицита на 62,5% по сравнению с плановым показателем в размере 8 млрд 105,3 млн рублей. Все это стало возможным, благодаря последовательно проводимой политике приоритизации расходов, повышения доходов и совершенствования управления долгом.

Грамотное управление финансовыми инструментами позволило обеспечить сбалансированность и устойчивость областного бюджета, сохранить объем и структуру государственного долга Оренбургской области на экономически безопасном уровне при неукоснительном соблюдении требований к объему государственного долга и расходам на его обслуживание, установленных бюджетным законодательством.

Одним из приоритетов деятельности правительства является стабильная бюджетная система, повышение инвестиционной привлекательности региона, в том числе с применением различных долговых инструментов. В связи с этим Министерством финансов Оренбургской области в рамках политики стратегического планирования разработан Бюджетный прогноз области на долгосрочный период до 2030 года и Основные направления долговой политики на 2015 — 2017 годы, которые станут ориентиром для проводимой бюджетной политики региона.

Напомним, в 2014 году на территории Оренбургской области мобилизовано 209 млрд рублей налогов и сборов, что на 23 млрд рублей больше, чем в 2013 году. В консолидированный бюджет области поступило 73,3 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, в областной бюджет — 59,1 млрд рублей. Расходы в общем объеме консолидированного бюджета сложились на уровне 93 млрд рублей, областной бюджет исполнен на — 78,9 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.