Необходимо работать над гармонизацией национальных законодательств России и Белоруссии: Матвиенко

Москва, 19 февраля 2015, 15:45 — REGNUM  Председательство Белоруссии в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) — это признание роли, которую играет республика в интеграционном процессе. У нашего интеграционного объединения огромный потенциал для развития. Об этом 19 февраля заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем Совета Республики Национального собрания Белоруссия Михаилом Мясниковичем, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совфеда.

В тоже время Матвиенко отметила, что для по-настоящему эффективного и успешного взаимодействия предстоит приложить определенные усилия, в том числе в плане развития и корректировки двусторонней нормативно-правовой базы: «Роль парламентов здесь очень велика. Совет Федерации готов к сотрудничеству».

Особое внимание было обращено на расширение и укрепление межрегионального сотрудничества между двумя странами. По мнению председателя Совфеда, оно будет способствовать дальнейшему сближению России и Белоруссии на всех направлениях — экономическом, научном и гуманитарном.

Как подчеркнула Валентина Матвиенко, необходимо работать над дальнейшей гармонизацией национальных законодательств России и Белоруссии. Это будет способствовать реализации совместных инвестиционных проектов, созданию современных предприятий и холдингов, формированию четких и ясных правил игры для малого и среднего бизнеса.

По словам председателя Совета Республики Национального собрания Белоруссии Михаила Мясниковича, необходимо наполнить содержание Евразийского экономического союза реальными проектами. «Многие вопросы можно решить в рамках парламентских структур, — сказал он. — В Белоруссии благодарны Совету Федерации за инициативу по расширению регионального сотрудничества и серьезную подготовку ко второму Форуму регионов России и Белоруссии».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее состоялась встреча спикера верхней палаты парламента Белоруссии Михаила Мясниковича с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным. На встрече Мясникович предложил «сделать сверку» национальных законодательств в рамках ЕАЭС. В свою очередь Нарышкин отметил, что в сфере межпарламентского сотрудничества России и Белоруссии существует большой объем вопросов, которые надо обсудить. Также идет большая работа в двустороннем формате, на площадках парламентской Ассамблеи ОДКБ, СНГ и на международных парламентских площадках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.