У Волгоградской области появился план устойчивого развития экономики

Волгоград, 19 февраля 2015, 15:40 — REGNUM  В Волгоградской области представлен план устойчивого развития экономики и обеспечения социальной стабильности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 19 февраля, документ, разработанный специальной комиссией, утвержден губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Реализация плана будет финансироваться из трех источников: регионального и федерального бюджетов, а также за счет привлечения внебюджетных средств.

Как было отмечено на экономическом совете региона, на котором обсуждался план, на сегодняшний день перед областной властью и муниципалитетами стоят задачи по повышению эффективности бюджетных расходов, развитию системы стратегического планирования, реализации проектов импортозамещения и несырьевого экспорта. В число первоочередных мер входят также поддержка малого и среднего предпринимательства за счет снижения финансовых и административных издержек, санация проблемных системообразующих организаций, содействие развитию монопрофильных муниципальных образований, изменение структуры занятости и социальная поддержка наиболее уязвимых категорий граждан.

«Важнейшей задачей является обеспечение сохранения действующих темпов развития и недопущение снижения объемов производства во всех сферах реального сектора экономики», — подчеркнул председатель комитета экономики Сергей Веденеев.

Он отметил, что в минувшем году Волгоградской области удалось выйти на положительную динамику экономического развития. По отдельным показателям темпы роста в регионе превышали среднероссийские. В частности, во втором полугодии 2014 года наблюдался рост промышленного производства, устойчивый рост в агропромышленном комплексе, инвестиционной сфере и жилищном строительстве. В регионе выше, чем в среднем по стране, сложились показатели производства сельскохозяйственной продукции и строительства жилья.

Напомним, в конце января в регионе была сформирована комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности области. Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Бочаров. В состав комиссии, которую возглавил вице-премьер — министр финансов региона Александр Дорждеев, вошли министры и вице-премьеры Волгоградской области, руководители управлений налоговой, антимонопольной службы, Росстата и Центробанка по региону. Рабочая группа будет осуществлять координацию действий государственных органов исполнительной власти Волгоградской области, представительств федеральных органов исполнительной власти, местного самоуправления, профильных и общественных организаций по вопросу обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.