Захарченко: свяжитесь со своими сыновьями и уговорите их сдаться

Киев, 19 февраля 2015, 15:34 — REGNUM  Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко обратился к жителям Украины с призывом «связаться со своими сыновьями» и уговорить их сдаться, цитируют его слова «Вести».

По мнению лидера ДНР, это может стать единственным шансом для бойцов остаться в живых: власти Киева обманывают как своих граждан, так и своих солдат. Те, кто сейчас находятся в котле в районе Дебальцево даже не знают, что находятся в окружении и предпринимают попытки прорыва.

Говоря о Дебальцевском котле, Захарченко отметил, что Украина потеряла там лучшее воинское подразделение и большое количество техники и боеприпасов. Он добавил, что «без американской помощи Порошенко восстановить боеспособность украинской армии просто не удастся».

Как сообщало ИА REGNUM, один из солдат ВСУ, боец 128-й Мукачевской горно-пехотной бригады Вооруженных сил Украины Игорь Подубный, подтвердил, что ни он, ни другие бойцы до последнего не знали, что находятся в окружении. Более того, их командир — полковник Сергей Шаптала — «бросил своих ребят в котле, сбежал одним из первых, испугавшись попасть в плен». Бывший военнослужащий ВСУ добавил, что командир бросил их в котле под Дебальцево без связи, без еды и без боекомплектов. Позже Шаптала получил звание Героя Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail