Генштаб ВСУ: У Дебальцево в плен попали 90 украинских солдат и 82 — пропали без вести

Киев, 19 февраля 2015, 15:30 — REGNUM  «Вражеская пропаганда существенно завышает потери украинской армии у Дебальцево», — говорится в заявлении Генерального штаба ВСУ, распространенном днем 19 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«Вступив в бой с неравными силами противника на одном из участков фронта на Дебальцевском плацдарме, в плен попали более 90 военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Также Генеральный штаб в настоящее время занимается поисками 82 бойцов, местонахождение которых сейчас не известно… Во время передислокации от шквального огня в районе Дебальцево погибли 13 человек, 157 получили ранения», — заявили в Генштабе. Также подчеркивается, что украинские военные, в свою очередь, захватили в плен «несколько десятков боевиков».

Ранее руководитель Международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг заявил в комментарии ИА REGNUM, что в Дебальцевском котле находилось до 8 тыс. украинских солдат, силовиков и нацгвардейцев. «В Дебальцево погибло до 3 тыс. украинских солдат. По моим сведениям в г.Артёмовске морги забиты трупами украинских солдат, их некуда складировать. 200-ые лежат на улице, на снегу, под зданием морга», — сказал Бриг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.