В Новосибирске продавец автозапчастей заплатит за дачу взятки полицейскому

Новосибирск, 19 февраля 2015, 15:27 — REGNUM  Кировский районный суд Новосибирска вынес приговор в отношении 24-летнего Чжан Синьчао. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 — ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу), рассказали ИА REGNUM в прокуратуре Новосибирской области.

В суде установлено, что в октябре 2014 года сотрудники полиции на одном из авторынков Новосибирска выявили реализацию контрафактных автомобильных аксессуаров. Представителя торговой организации пригласили в дежурную часть для составления протокола об административном правонарушении. Помощник директора торговой организации Чжан Синьчао, придя в отдел полиции, обратился к составлявшему протокол сотруднику и предложил ему забыть о правонарушении, положив при этом в ящик рабочего стола полицейского 50 тысяч рублей. Однако сотрудник полиции отказался от взятки.

В суде Чжан полностью признал вину, раскаялся в содеянном и согласился с предъявленным обвинением, подтвердив ранее заявленное ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1,5 млн рублей с рассрочкой выплаты на срок 10 месяцев равными частями по 150 тыс. рублей ежемесячно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.