Венгры помогут запустить на Урале новое мясоперерабатывающее производство

Екатеринбург, 19 февраля 2015, 15:23 — REGNUM  В Богдановичском районе Свердловской области будет запущен новый мясоперерабатывающий завод. Его мощность составит 400 тонн продукции в месяц, а строительство идёт по проекту венгерских партнеров и с использованием оборудования венгерских и немецких производителей, сообщили 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Как отмечает куратор проекта по строительству мясокомбината в Богдановиче Сергей Пирогов, санкции против России никак не повлияли на отношения Среднего Урала с венгерскими партнерами. А президент России Владимир Путин 17 февраля во время своего визита в Венгрию назвал проект строительства мясокомбината в Свердловской области хорошим примером российско-венгерского сотрудничества. «В ряде российских регионов при содействии венгерских партнёров уже осуществляется целый ряд социально значимых проектов. В Свердловской области ведётся строительство мясоперерабатывающего завода и свинокомплекса на 18 тысяч голов. Полагаю, что работа по созданию совместных предприятий в агропромышленном комплексе поможет нам выйти и из той ситуации, которая связана с ответными санкциями России на поставку в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции»,- отметил глава государства.

Новое мясопереработывающее производство откроется уже летом. Оно позволит Богдановичскому мясокомбинату выпускать до 20 тонн колбасных изделий за смену. А вторым этапом проекта станет строительство животноводческого комплекса на 18 тысяч голов, отмечают в областном министерстве АПК и продовольствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.