Утверждены условия инвестиций в «Сухой порт» во Владимирской области

Владимир, 19 февраля 2015, 15:05 — REGNUM  Протокол об условиях осуществления инвестиций в строительство на территории Владимирской области комплекса по приемке, хранению, переработке и распределению рыбной продукции подписан 18 февраля губернатором Владимирской области Светлана Орлова и генеральный директор компании «Сухой Порт Владимир» Олег Фомин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

Проект «Сухого Порта» был анонсирован 10 февраля в ходе совещания по развитию аквакультуры во Владимирской области, которое провели губернатор Светлана Орлова и заместитель министра сельского хозяйства России — руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Владимирский «Сухой Порт» позволит создать перевалочную базу в Центральном федеральном округе для рыбной продукции из дальневосточных портов, что не только расширит её ассортимент, но и поспособствует удешевлению рыбной продукции за счет уменьшения числа перекупщиков и посредников.

Проект планируется реализовать в течение трех лет — в три этапа. Общий объем инвестиций заявлен в сумме 5,3 млрд рублей. Проект предусматривает строительство складского комплекса проектной мощностью 1,2 млн тонн в год и транспортного терминала мощностью 600 контейнеров в год. На эти показатели планируется выйти в третьем квартале 2017 года. Строительство «Сухого Порта» позволит создать около 1,5 тыс. новых рабочих мест. По плану, реализация проекта стартует уже во втором квартале текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.