В Госдуме поддерживают решение правительства о поставках газа в ДНР и ЛНР

Москва, 19 февраля 2015, 14:38 — REGNUM  Абсолютно верным назвал решение правительства РФ поставлять газ ДНР и ЛНР в качестве гуманитарного груза член комитета Государственной думы РФ по энергетике Валерий Гальченко («Единая Россия»), передает корреспондент ИА REGNUM 19 февраля. «Мы не можем бросить наших братьев в Донбассе. Согласитесь, было бы издевательством поставить людям продукты и не дать им возможности их приготовить, потому что у них нет газа», — сказал Гальченко.

По его словам, технически это не представляет собой никаких проблем — либо это будут поставки сжиженного газа, либо поставки газа через трубопроводную систему. Гальченко уверен: никаких политических последствий для России это решение с собой не принесет. «Европа начинает понимать Путина, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что будет строить Европу вместе с Россией, а подтекстом в ее речи было „а не с США“», — подчеркнул он.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился 19 февраля отправить топливо в самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР в качестве гуманитарного груза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail