В Кабардино-Балкарии средства от проведения субботника направят на поддержку ветеранов

Нальчик, 19 февраля 2015, 14:28 — REGNUM  Общереспубликанский субботник в поддержку старшего поколения, средства от которого пойдут на выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, пройдет в Кабардино-Балкарии 28 февраля. Об этом сообщил министр труда, занятости и социальной защиты КБР Альберт Тюбеев, передает 19 февраля корреспондент ИА REGNUM.

«Финансовые средства, собранные во время субботника, будут направлены на обеспечение единовременных выплат инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также вдовам погибших воинов», — заявил Тюбеев на заседании правительства КБР. По его словам, каждый из них получит по 20 тысяч рублей, так как специальным указом главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова сумма ежегодных выплат ветеранам Великой Отечественной войны была увеличена по сравнению с прошлогодними 10 тысячами рублей в два раза. Кроме того, средства от субботника пойдут на оказание поддержки в ремонте жилых помещений и социально-бытовое устройство ветеранов.

По данным министерства труда, занятости и соцразвития КБР на конец 2014 года, в республике проживало 434 участника и инвалида Великой Отечественной войны, 55 вдов погибших и 1498 вдов умерших воинов, 65 бывших узников концлагерей и более семи тысяч тружеников тыла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.