Глава МИДа Латвии: Если минские соглашения не станут выполняться, Украина может получить оружие

Москва, 19 февраля 2015, 14:24 — REGNUM  Министр иностранных дел Латвии Эдгар РинкевичЕдинство») заявил сегодня, 19 февраля, «Латвийскому Радио», что есть еще несколько дней на то, чтобы оценить, выполняются ли минские соглашения об остановке военных действий на востоке Украины.

Ринкевич заявил, что «совершенно ясно, что соглашение нарушено в Дебальцево», но, по его словам, в других местах перемирие соблюдается. Министр сказал: «Последующие дни покажут, жизнеспособны ли минские соглашения». Глава МИДа Латвии пригрозил, что если соглашения не будут выполняться и последует усиление военных действий, состоится обсуждение дальнейших шагов и санкций против России. Для НАТО и отдельных стран ЕС это станет мотивом для поставок вооружения Украине. «Но и в том случае, если соглашения будут выполняться, предстоит очень тяжелая работа по дальнейшему урегулированию конфликта», — сказал Эдгар Ринкевич.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале недели Ринкевич заявил, что не стоит ждать быстрого вывода сил НАТО из региона. «Я не предполагаю, что через месяц или два на востоке Украины все успокоится, и можно будет сказать — теперь все в порядке, мы в безопасности. Думаю, что в данный момент мы находимся в такой ситуации, что силы НАТО будут находиться в странах Прибалтики долгое, если не сказать очень долгое время», — сказал Ринкевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail