В Армении нет оппозиции, власть слаба, общество нуждается в радикальной риторике — политолог

Ереван, 19 февраля 2015, 14:20 — REGNUM  Политолог Александр Искандарян полагает закономерным развязку напряженной политической ситуации в Армении, когда партия «Процветающая Армения» и ее лидер Гагик Царукян отказались от радикальных мер борьбы за власть. «Происшедшее было вполне ожидаемым. Общество нуждалось в радикальной риторике, результатом чего стала сегодняшняя ситуация. Посмотрим, как дальше будут развиваться события», заявил Искандарян на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

Искандарян также отметил, что не в первый раз общество Армении сталкивается с подобным поведением Царукяна, который в свое время отказался от участия в президентских выборах. Что касается «невластной тройки», то Искандарян считает, что ее консолидация была ситуативной. «Не было ни четверки, ни тройки. Это была попытка ситуативной консолидации для митингов и выступлений. А для союзов необходимы более веские причины. Они не смогли повлиять на внутриполитическую жизнь страны и более не смогут», — отметил он, посчитав, что власти влияют на решения Царукяна.

Политолог считает, что у общества есть необходимость в радикальной, революционной риторике, а спрос рождает предложение. «Общество готово слушать заверения бизнесменов, что они будут бороться для них, готово верить, что ППА придет к власти и будет бороться с олигархией. Народ всему верит. А Царукян самый неудачный кандидат на эту роль. В стране нет оппозиции, а власть слаба, в парламенте говорят, как в такси, в политике говорят, как будто в соцсетях. Задача в том, чтобы оппозиция предлагала бы программные решения, а не революцию», — отметил Искандарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail