Судебные приставы Кубани за год пополнили бюджеты на 4,5 млрд рублей

Краснодар, 19 февраля 2015, 14:17 — REGNUM  В Краснодарском крае за минувший год судебные приставы-исполнители взыскали 19,5 млрд рублей, что на четыре млрд рублей больше, чем в 2013 году. Из этой суммы в консолидированный бюджет РФ перечислено 4,5 млрд рублей. Две трети этой суммы — более трех млрд рублей — перечислены в краевой бюджет. Такие цифры, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, в ходе рабочей встречи с губернатором Кубани Александром Ткачевым озвучил руководителем краевого управления Федеральной службы судебных приставов Александр Кумиров.

Глава ведомства также рассказал об оптимизации взыскания алиментов на содержание несовершеннолетних детей. По словам Кумирова, количество исполнительных производств уменьшается. Так, если в 2011 году их было 38 тысяч, то в 2014 — уже 30 тысяч. В прошлом году за уклонение от уплаты средств на содержание детей было возбуждено более двух тысяч уголовных дел. Также за минувший год была взыскана задолженность по заработной плате более чем на 250 млн рублей.

Еще одно направление работы судебные приставов — борьба с самостроями. Как отметил глава краевого УФССП, большая работа была проведена при подготовке к Олимпиаде — было снесено более 1,8 тыс. незаконных строений в Сочи. Сейчас в зоне пристального внимания находится Краснодар, Геленджик и Анапа.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Краснодара планируют полностью искоренить практику возведения многоквартирных жилых домов без соответствующих разрешительных документов. Только за минувший год в судебные органы было подано 764 иска, из них преобладающее количество — 346 — содержат требования об освобождении самовольно занятых земельных участков, в том числе и от торговых объектов, 44 — о сносе многоквартирных жилых домов в кубанской столице. Что касается города-курорта Сочи. То здесь только за первую половину 2014 года судом незаконными были признаны свыше 500 объектов. В ноябре прошлого года Краснодарский краевой суд вынес решение о сносе в олимпийской столице более 2 тыс. незаконных построек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.