Открытие в Грузии военной базы НАТО не планируется — министр обороны

Москва, 19 февраля 2015, 14:06 — REGNUM  Открытие в Грузии военной базы НАТО не планируется, заявил журналистам министр обороны Грузии Миндия Джанелидзе. Так он прокомментировал заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что Россия примет меры в ответ на втягивание Грузии в НАТО, а также на заявление спецпредставителя премьер-министра Грузии

Зураба Абашидзе о том, что о размещении в Грузии военной инфраструктуры НАТО речь не идет.

«Это будет тренировочно-оценочный центр, который будет служить повышению профессионализма военнослужащих наших Вооруженных сил, который будет служить повышению степени совместимости наших Вооруженных сил со стандартами НАТО», — пояснил Миндия Джанелидзе, говоря о целях того тренировочного центра НАТО, открытие которого планируется на одной из военных баз Грузии.

По информации министра обороны, это не будет военная база с военными целями и задачами. «Это будет центр тренировок и оценок, соответственно, у него будет функция тренировки и оценки», — заявил Джанелидзе.

Комментируя заявление Сергея Лаврова, Зураб Абашидзе, в частности, заявил, что о размещении в Грузии военной инфраструктуры НАТО речь не идет и что в ближайшей повестке дня вопрос принятия Грузии в НАТО не стоит. Это его заявление уже вызвало возмущение со стороны ряда оппозиционных сил, в том числе «Свободных демократов» и «Единого национального движения», которые сочли, что правительство Грузии подтвердило уклонение от курса на интеграцию в ЕС и НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail