Киев приглашением миротворцев решил под сурдинку «замотать» Минские соглашения — депутат Госдумы

Москва, 19 февраля 2015, 14:02 — REGNUM  Вопрос о привлечении миротворцев на Украину не вошел в пакет Минских соглашений не случайно. Как передает корреспондент ИА REGNUM 19 февраля, об этом заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Франц Клинцевич, комментируя решение Киева об обращении к ООН и Евросоюзу о развертывании на территории Украины миссий по поддержанию мира и безопасности.

«Привлечение миротворцев на территорию Украины возможно только при достижении консенсуса по этому вопросу с ополченцами», — сказал Клинцевич. «Нужно согласие двух сторон. Любые односторонние действия приведут лишь к эскалации конфликта», — отметил он.

«Есть и еще один резон „против“», — продолжил он. «Могу предположить, что этот вопрос не вошел в пакет Минских соглашений, хотя и обсуждался, вовсе не случайно. Видимо, тогда не удалось выработать решение, которое устроило бы всех участников переговоров. Нет абсолютно никакой гарантии, что это произойдет сейчас. Или президент Украины Петр Порошенко предлагает лидерам четырех стран опять собраться часов этак на 16?» — задает вопрос парламентарий. «Похоже, что Киев, выдвигая заведомо не реализуемую на данный момент инициативу, решил, что называется, под сурдинку „замотать“ Минские соглашения». Нужно, прежде всего, выполнять то, о чем уже договорились", — считает депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail