В Омске задержали проводников поезда, продававших чужой багаж

Омск, 19 февраля 2015, 14:01 — REGNUM  В Омске сотрудники транспортной полиции задержали проводников, похитивших товар из почтово-багажного поезда. Об этом ИА REGNUM сообщили в УТ МВД России по СФО.

По данным ведомства, на перроне станции Омск сотрудники патрульно-постовой службы полиции обратили внимание на проводников почтово-багажного поезда Владивосток — Москва, которые спешно выгружали из вагона мешки и передавали их посторонним людям. Документов на сгружаемый товар у работников железной дороги не оказалось. При проверке перевозимого груза полицейские выявили несоответствие реального веса груза указанному в накладных, а так же обнаружили несколько зашитых тюков.

«Подозреваемыми оказалась супружеская пара из Тульской области, которые уже более трех лет работают проводниками. Для выяснения всех обстоятельств полицейские проследовали с задержанными до станции назначения — Исилькуль, так как снять с рейса проводников не представилось возможным», — рассказал заместитель начальника СО Омского ЛУ МВД России майор юстиции Алексей Федоров.

Выяснилось, что супруги в пути следования поезда вскрыли несколько тюков перевозимого груза. Из каждого мешка взяли одежду. Однако они сделали это так, чтобы при выгрузке товара недостача была незаметна, после чего тюки зашили. Подъезжая к станции Омск, злоумышленники позвонили знакомым продавцам и предложили им на продажу курки, платья и плащи. Приятели согласились. За свой товар проводники получили 50 тысяч рублей.

Весь украденный товар был изъят из машины торговцев, а вырученные деньги от его продажи — у проводников. Ущерб, нанесенный злоумышленниками владельцу груза, составил 280 тыс. рублей. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. За хищение чужого имущества в крупном размере им грозит до шести лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.