Минобороны ДНР: Пусть Киев сначала выполнит Минские соглашения, а потом обсуждает ввод миротворцев

Киев, 19 февраля 2015, 13:57 — REGNUM  Минобороны ДНР не поддерживает идею ввода миротворческого контингента в Донбасс. Об этом на брифинге 19 февраля заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Если мы говорим о просьбе президента Украины (Пётр Порошенко) относительно ввода миротворческих сил на границу между Российской Федерацией и ДНР и ЛНР… в Минских соглашениях об этом речь не шла. Если же ввод миротворцев на линию, разграничивающую подразделения украинской армии и ДНР — ЛНР, то с такой просьбой Россия и Белоруссия обращались в Совет Безопасности ООН еще летом 2014 года», — напомнил Басурин.

Он призвал Киев сначала выполнить подписанные в Минске соглашения, а уже потом начинать обсуждение возможности ввода в Донбасс миротворцев. «Давайте выполнять уже подписанные соглашения. Пусть Украина выполнит первый пункт — прекращение огня. Второй пункт — отвод тяжелых вооружений. Мы в одностороннем порядке уже начали это делать. Я озвучил цифру, из каких районов, сколько и какая техника была выведена. Мы и в дальнейшем планируем это делать в тех районах, где реально выполняется первый пункт, и поэтапно будем идти дальше», — сказал Басурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.