В Дагестане директор клуба «Бамбино» ответит за отравление 18 школьников

Махачкала, 19 февраля 2015, 13:52 — REGNUM  В Дагестане перед судом предстанет директор детского клуба «Бамбино», в подозреваемый в создании условий для массового отравления детей. Как сообщили ИА REGNUM 19 февраля в пресс-службе СК РФ по региону, 24-летний житель Махачкалы обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья».

Обвиняемый в 2011 году открыл детский клуб под названием «Бамбино», расположенный по улице Дахадаева, 47-а в городе Махачкале, оборудовав его для проведения массового досуга детей и организации общественного питания населения. При этом предпринимательская деятельность хозяином клуба велась без государственной регистрации и постановки на учет в регистрирующих и контролирующих органах. Работа клуба была организована с нарушениями санитарно-эпидемиологических и технических требований, установленных законодательством Российской Федерации.

В мае 2014 года участники праздника в детском клубе — ученики 4-го класса Махачкалинской гимназии № 7 и их близкие родственники — получили пищевое отравление. С диагнозом «пищевая токсикоинфекция» 1 и 2 июня в детскую инфекционную больницу города Махачкалы госпитализирован 21 человек, в том числе 18 детей в возрасте от 4 до 14 лет. По версии следствия, причиной отравления стало употребление блюд, приготовленных сотрудниками детского развлекательного заведения из продуктов питания, приобретенных хозяином клуба.

Как сообщало ИА REGNUM, среди детей, доставленных в детскую инфекционную больницу, была девочка, которая впоследствии скончалась в больнице. Позже Минздрав Дагестана опроверг версию смерти девочки от отравления. Как заявила главный педиатр регионального Министерства здравоохранения, ученица четвертого класса скончалась от сердечно-сосудистой недостаточности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.