В ДНР готовы обменять пленных по формуле «всех на всех»

Киев, 19 февраля 2015, 13:49 — REGNUM  «В связи со стабилизацией ситуации в Дебальцево и прилегающих территориях ДНР готова обеспечить безопасность работы ОБСЕ во всех точках этого района», — заявил 19 февраля зампредседателя Народного совета ДНР, полномочный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, власти ДНР готовы обменять украинских военных, взятых в плен под Дебальцево, по формуле «всех на всех». «В соответствии с комплексом мер, подписанным в Минске, ДНР готова обменять всех взятых в плен в Дебальцевском котле украинских военнослужащих по формуле „всех на всех“. Мы готовы к прямым переговорам по этому вопросу с представителем Киева Виктором Медведчуком, который зарекомендовал себя как компетентный и честный переговорщик», — отметил Пушилин.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 февраля сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот сообщил, что вчера при попытке прорыва из Дебальцевского котла в плен было взято 153 украинских военных, из них 12 офицеров. Ранее, 18 февраля, сотрудник пресс-центра сообщал, что в районе Дебальцевского котла на тот момент в плен сдались до 300 украинских солдат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.