Медведев поручил помочь Донбассу газом, медикаментами и продуктами

Москва, 19 февраля 2015, 13:42 — REGNUM  Премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг на заседании правительства поручил Минэнерго и «Газпрому» подготовить предложения о поставке газа в Донбасс в виде гуманитарной помощи.

По словам главы правительства, эта мера необходима, если не будут предприняты действия по газоснабжению региона по привычной схеме. «Люди там не должны замерзнуть» в любом случае, подчеркнул Медведев. Он уточнил, что, несмотря на призывы подключить газ, украинские власти пока не отменили свое решение об отмене поставок топлива в Донбасс.

Кроме того, глава кабмина поручил подготовить предложения об оказании гуманитарной помощи по линии МЧС жителям Дебальцева и других населенных пунктов в зоне конфликта. В первую очередь речь идет о продуктах питания и медикаментах.

Ранее сообщалось, что Донецкая народная республика (ДНР) перешла на российский газ: переподключение на другие газовые магистрали было осуществлено в ночь на 19 февраля. В Луганской народной республике (ЛНР) газа хватит до 15:00. Напомним, Украина отрезала республики от снабжения по магистральному газопроводу 18 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.