В Воронежской области воспитанников детсадов кормили просроченными продуктами

Воронеж, 19 февраля 2015, 13:40 — REGNUM  Грубые нарушения при организации питания детей в детских дошкольных учреждениях выявлены прокуратурой в Калачеевском районе Воронежской области, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, в детских садах района не соблюдался температурный режим хранения молочной продукции, а также суточных проб. В меню не предусматривалось ежедневное использование в питании детей ряда продуктов, в результате чего не соблюдались нормы питания детей. Кроме того, очищенные для приготовления пищи корнеплоды хранились в холодной воде около суток — при установленном сроке хранения не более двух часов.

В одном из дошкольных учреждений выявлено хранение масла сливочного «Домашнее» (производство ООО «Чегемский молочный завод» КБР) с истекшим сроком годности, в другом — хранение капусты с признаками порчи. Просроченные продукты уничтожены в ходе проверки.

Выявленные нарушения ставили под угрозу жизнь и здоровье детей, подчеркнули в прокуратуре. Прокуратура района возбудила в отношении заведующих дошкольных образовательных организаций шесть дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Директора детских садов привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail