Новгородские власти особо займутся антикризисным планом для моногорода Парфино

Великий Новгород, 19 февраля 2015, 13:36 — REGNUM  В правительстве Новгородской области намерены утвердить антикризисный план развития Парфинского муниципального района, где районный центр — посёлок Парфино — является моногородом, а глава района Николай Хатунцев по итогам работы за 2014 год получил неудовлетворительную оценку депутатов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, о необходимости утвердить такой план в течение ближайших пяти дней заявил сегодня, 19 февраля, на заседании регионального правительства губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Он заявил, что документ подпишет не только глава района, но и губернатор — «учитывая исключительность Парфино, ту неудовлетворительную оценку, которая была дана органом представительной власти».

Вице-губернатор Виктор Нечаев, представляя антикризисные меры для развития территории, отметил несовершенство действующей системы управления муниципалитетом, неподготовленность инвестиционных площадок, слабое освоение расчётной лесосеки, а также ухудшение показателей в сельскохозяйственной отрасли. По его словам, неудовлетворительная оценка, поставленная главе района Николаю Хатунцеву районными депутатами, была выставлена в ходе «неформального разговора, который длился несколько часов». «И было понятно, что в нём участвовали неравнодушные люди, которые заинтересованы в том, чтобы ситуацию исправить, особенно на фоне успешной деятельности области», — отметил вице-губернатор.

Нечаев напомнил, что Парфино входило в программу моногородов. «Конечно, ожидать, что мы получим средства на его развитие сейчас, слишком оптимистично, но сделать такую попытку нужно», — сказал заместитель главы региона, отметив, что план развития района от 2010 года сейчас нужно пересмотреть, «чтобы найти новые пути подъёма и развития экономики района». Отмечалось, что почти 97% всего промышленного производства в районе сосредоточено на Парфинском фанерном комбинате (ПФК), выпускающем одну продукцию — фанеру. «Как будет складываться ситуация на рынке фанеры — пока неясно, а весь район фактически зависит от одного комбината», — сказал Виктор Нечаев, отметив, что владельцы предприятия готовы строить и развивать новые производства рядом с ПФК, а сейчас комбинат демонстрирует рост производства фанеры.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил, что «не надо рисовать победные реляции», отметив, что в 2014 году темп роста производства фанеры составил всего 106%. «Я требую, чтобы этот комбинат работал на полную мощность. Потому что мы слишком много сил вложили в этот комбинат, помогли ему на сотни миллионов рублей, и вправе теперь потребовать от него, чтобы он работал на 100%. Всё там есть — и люди, и техника, и финансы», — заявил глава региона. По его словам, сейчас предприятие загружено лишь на 60%.

Напомним, посёлок Парфино получил статус монопрофильного населённого пункта в связи с остановкой Парфинского фанерного комбината в 2008 году. Проблемы выхода района из кризиса региональные власти тогда взяли под особый контроль. Осенью 2013 года имущественный комплекс комбината с торгов приобрело ЗАО «Красный якорь», имеющее фанерное производство в Кировской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий