Рост цен могут сдержать меры ФАС по распределению сверхприбыли — «ЕР»

Москва, 19 февраля 2015, 13:32 — REGNUM  В Государственной думе РФ создается рабочая группа по мониторингу за ценами. Как передает корреспондент ИА REGNUM 19 февраля, об этом по итогам встречи депутатов фракции «Единая Россия» с главой ФАС Игорем Артемьевым сообщил руководитель фракции Владимир Васильев. На базе комитета Госдумы по экономической политике будет создана рабочая группа по мониторингу за состоянием цен, куда войдут и представители ФАС, сообщил Васильев.

«Надо это все изучать, побуждать методами парламентского контроля и такого рода встреч к тому, чтобы действия были своевременными и эффективными», — сказал парламентарий. По его словам, снижение монополии на рынке и рост конкуренции может снизить цену товара очень значительно, вплоть до 30%.

«Мысль руководителя ФАС была в чем: если сейчас огромную, часто монопольную прибыль, которую получают наши поставщики в валюте и превращают здесь в рубли, сверхприбыль распределить разумно и справедливо по цепочке, у нас не будет кризиса», — сказал глава фракции «Единая Россия». Тогда и законы некоторые принимать не надо, и не надо проводить проверки, добавил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail