Руководитель тверской управляющей компании похитил 26 млн рублей

Тверь, 19 февраля 2015, 13:29 — REGNUM  В хищении 26 млн рублей подозреваются руководитель и сотрудник одной из управляющих компаний Твери, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 февраля в региональном УМВД.

По версии следствия, руководитель и один из работников управляющей компании в период с 2011 по 2014 годы, по предварительному сговору, путем обмана и злоупотребления доверием, причинили имущественный ущерб ресурсоснабжающей организации на сумму более 26 миллионов рублей. В частности, используя подконтрольные организации со схожими названиями, располагавшиеся по одному и тому же юридическому адресу, они получали от жильцов домов денежные средства за услуги теплоснабжения. Однако эти денежные средства в ресурсоснабжающую организацию указанные граждане не перечисляли, а распоряжались ими по своему усмотрению.

Полиция провела обыски по месту жительства подозреваемых, у них обнаружены и изъяты печати и штампы различных юридических лиц, документация и электронные носители информации, относящиеся к финансово-хозяйственной деятельности. Злоумышленники задержаны и водворены в изолятор временного содержания. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает в качестве наказания за совершения данного преступления лишение свободы сроком до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail