«Рейтинг 2016» победил в конкурсе «Абсолютная власть — 2014»

Москва, 19 февраля 2015, 13:15 — REGNUM  «Рейтинг 2016» — проект Фонда ИСЭПИ и сайта Политаналитика.ру — победил в конкурсе «Абсолютная власть-2014» в номинации «Вклад в профессию: лучшая теоретическая работа в сфере PR и политического консалтинга». Проект признан лучшим экспертным жюри и в ходе общественного голосования.

«Рейтинг 2016» оценивает деятельность самых перспективных публичных политиков, чья активность уже сегодня влияет на формирование повестки выборов 2016 года. По результатам экспертного опроса и количественной оценки формируется ТОП-100 из более 250 фигур федеральной и региональной политики. Проект стартовал в сентябре 2014 года, за это время его верхние позиции занимали Александр Бречалов, Алексей Чалый, Елизавета Глинка, Ольга Баталина, Ирина Яровая, Элла Памфилова. На основе Рейтинга Фонд ИСЭПИ также готовит аналитический комментарий с ключевыми трендами цикла политической активности, который охватил Рейтинг.

По словам соорганизатора конкурса Дмитрия Фетисова, директора агентства «NPR Group», его не удивляет победа Рейтинга в номинации «Лучшая теоретическая работа». «Бадовский сумел предложить интересный аналитический продукт, главная ценность которого заключается в том, что он делается не только для тех, кто находится в политической системе, но и для широких масс», — утверждает Дмитрий Фетисов.

Второе место в номинации заняли проекты политолога Евгения Минченко «Политбюро 2.0» и «Технологические аспекты выборов в европейский парламент-2014» (выполненный по заказу Фонда ИСЭПИ).

Следующие ступени номинации заняли Роман Масленников («Раскрутка СуперФирмы»), Александр Кынев («Выборы региональных парламентов в России») и Рейтинг эффективности губернаторов от Фонда развития гражданского общества (ФоРГО).

Первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин признан победителем в номинации «Политический консультант 2014 года».

Другими победителями конкурса признаны следующие проекты: возвращение Крыма в состав России (номинация «PR-проект 2014 года»), крымский референдум (номинация «Избирательная кампания 2014 года») и — главная неожиданность конкурса — курс доллара, который в номинации «PR-персона 2014 года» обогнал даже Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.