Власти ДНР могут согласиться на ввод миротворцев из России, но не из стран НАТО

Москва, 19 февраля 2015, 13:06 — REGNUM  «Резкое изменение риторики украинских властей к возможному вводу в Донбасс миротворцев связано с провалом военной операции Генштаба ВСУ по выводу солдат из Дебальцевского котла», — заявил сегодня, 19 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Памир.

«Украинские войска понесли тысячные потери в личном составе и технике. Когда украинское население узнает, что на самом деле произошло в районе Дебальцево, оно совсем по-другому оценит произошедшее. Планы Киева по геноциду местного населения не увенчались успехом, население сплачивается, формируется регулярная армия ДНР. На территории ДНР налаживается мирная жизнь и порядок. В то же время на Украине наблюдается развал экономической системы и политических институтов, в стране орудуют вооруженные до зубов банды, совершающие теракты и разборки. Ситуация не в пользу украинских властей», — считает Памир.

Он предположил, что власти ДНР могут согласиться на ввод российского миротворческого контингента. «Конечно же, Донбассу нужен мир. Пока решение о вводе в Донбасс миротворческого контингента не принято. Многое будет зависеть от того, какой и чей будет заведён контингент. Если в Донбасс будет введен миротворческий контингент России, как в Приднестровье или Осетии, думаю, мы не будем против. Уверен, российский миротворческий контингент будет следить за соблюдением мира со стороны украинских войск. Нам не нужны контингенты враждебных нам стран. Миротворцев НАТО сюда нельзя заводить, поскольку они начнут все разрушать», — отметил Памир.

Напомним, накануне Совнацбез Украины одобрил обращение к ООН и ЕС о развертывании миротворческих миссий по поддержанию мира и безопасности в Донбассе. «Был рассмотрен вопрос и принято решение обратиться к ООН и ЕС касательно развертывания на территории Украины операций по поддержанию мира и безопасности», — сказал секретарь СНБО Александр Турчинов. По его словам, украинский парламент поддержит решение о вводе в Донбасс миротворцев ООН. Турчинов считает, что миротворческие контингенты должны стоять как вдоль линии столкновения в Донбассе, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы. При этом 7 февраля в Мюнхене на конференции по безопасности президент Украины Пётр Порошенко заявил: «Сейчас нам необходима не миротворческая операция, а перемирие».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail