В центре Киева — крупный пожар

Киев, 19 февраля 2015, 13:02 — REGNUM  В центре Киева на улице Богдана Хмельницкого сегодня, 19 февраля, несколько часов горел пятиэтажный дом, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В пресс-службе главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в качестве предварительной причины пожара называют возгорание на крыше. «По улице Богдана Хмельницкого, 10 горит частично отселенный пятиэтажный дом. По предварительной информации, пожар распространился уже на крышу здания. На месте происшествия работают около 20 [единиц] основной и специальной техники», — сказал в ГосЧС.

На месте пожара находились начальник ведомства Сергей Бочковский и мэр Киева Виталий Кличко. Дом — частично отселен. Однако рядом с ним находится офис «Нафтогаза». Несколько кварталов были застелены дымом, спасатели перекрыли центральные улицы. Тем не менее пожар удалось быстро локализовать. Информации о пострадавших и жертвах нет. В ГосЧС сообщают что дом был отключен от электро- и газоснабжения, однако тушение усложнялось тем, что здание старое и имеет деревянные внутренние перекрытия, в результате чего огонь сразу охватил значительные площади.

Предварительными версиями причин пожара пока что являются неосторожное обращение с огнем лиц без определенного места жительства или поджог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail