Митинг работников Тверского вагоностроительного завода отменен

Тверь, 19 февраля 2015, 12:49 — REGNUM  Митинг работников Тверского вагоностроительного завода против массовых сокращений на предприятии, назначенный на 20 февраля на площади Славы Твери, отменен. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горадминистрации, организатор митинга — профком ТВЗ — отозвал заявку на проведение акции.

Как сообщается, уведомление об отказе от проведения митинга ОАО «ТВЗ» поступило в администрацию города 19 февраля.

Причины решения профкома предприятия не называются. Однако, возможно, отмена митинга связана с активным вмешательством в судьбу предприятия региональных и федеральных властей. Так, накануне, совещание по поводу ТВЗ провел министр промышленности РФ Денис Мантуров. По итогам совещания глава региона Андрей Шевелев сообщил, что вопрос о необходимости существования Тверского вагоностроительного завода сегодня не стоит в принципе. «Одной из следующих задач станет формирование перспектив производства на ближайшие пять лет и последующие годы, — пояснил губернатор. — Это четкое понимание стратегии развития, корректировка с учетом новых требований по импортозамещению, которые, по мнению министерства и всех присутствующих на совещании, должны сыграть важную роль в продвижении ТВЗ. Предприятие должно и может отвечать требованиям современной экономики».

Вопрос отечественного вагоностроения затронул и президент Владимир Путин 18 февраля в ходе встречи с членами правительства. В частности, недоумение президента вызвала закупка 140 вагонов для РЖД в Испании. «В современных условиях, не буду сейчас говорить, чем они характеризуются, так важно закупать этот подвижной состав за границей, не обеспечив полноценный заказ для своих собственных предприятий? Понимаете, что я имею в виду? 140 вагонов в Испании закупили. Почему? Именно сейчас это нужно сделать? Я понимаю, что и авиаторы хотят иметь полноценный современный парк, и железнодорожники. Но это нужно сейчас сделать?» — обратился президент к министру транспорта Максиму Соколову.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 9 февраля Тверской вагоностроительный завод (входит в «Трансмашхолдинг») приостановил работу и заявил к сокращению почти две тысячи человек. Добавим, что, несмотря на все принимаемые меры, на сайте ТВЗ появился перечень высвобождаемых специальностей, среди них основные рабочие (аккумуляторщик, машинист, монтажник, наладчик-монтажник, операторы различного оборудования, резчики, слесари, столяры и токари и так далее), вспомогательные рабочие (водители, грузчики, кладовщики, комплектовщики, машинисты). Под сокращение также попала часть руководства и обслуживающего персонала — бухгалтеры, инженеры, врачи, секретари, руководители различных кружков, даже хормейстер и балетмейстер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail