В Подмосковье появилась «ярмарка местных фермеров» от сенатора Антоновой

4

Красногорск, 19 февраля 2015, 13:20 — REGNUM  На «ярмарке местных фермеров» в Подольске почти нет покупателей, а продукция произведена за пределами Московской области, сообщает сегодня, 19 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, о том, что в Подмосковье проводятся ярмарки местных фермеров, заявила секретарь областной «Единой России», член Совета федерации Лидия Антонова. По её словам, «основная задача проекта „Ярмарки выходного дня“ — снижение цены за счёт привлечения непосредственных производителей, что позволяет ликвидировать торговые надбавки. В результате жители Подмосковья получают свежие и дешёвые продукты. Кстати, продукция наших фермеров конкурентноспособна по сравнению с зарубежными аналогами». Среди адресов таких ярмарок, предоставленных пресс-службой парторганизации, были указаны Можайск, Егорьевск и Подольск. В Можайске и Егорьевске никаких ярмарок обнаружено не было ни по указанным адресам, ни по другим.

В Подольске, по адресу бульвар 65-летия Победы, дом 10 (отдалённый микрорайон новостроек Кузнечики), по соседству с парой продовольственных магазинов, расположен шатёр с 6 прилавками: белорусская молочная продукция, тамбовские колбасы, сербские сыры, вологодский мёд, а также рыба и овощи без обозначения региона-производителя. Ни реклама ярмарки в городских СМИ, ни вывеска на входе ни словом не упоминает местных фермеров.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о происхождении товаров, один из продавцов заявил: «Да тут не может быть ничего местного».

Отметим, Подольский район — крупный аграрный район региона, с развитой пищевой отраслью. При этом в подольском магазине сети «Перекрёсток» можно купить фермерские молочные продукты из Волосово Ленинградской области. Например, бутылочку ряженки объёмом 0,5 литра за 96 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.