Спикер верхней палаты парламента Белоруссии настаивает на сверке законодательства стран ЕАЭС

Москва, 19 февраля 2015, 12:50 — REGNUM  Председатель Совета республики Национального собрания Белоруссии Михаил Мясникович предложил «сделать сверку» национальных законодательств в рамках ЕАЭС. Как передает корреспондент ИА REGNUM 19 февраля, с таким предложением Мясникович выступил в ходе встречи со спикером Государственной думы РФ Сергеем Нарышкиным.

«С учетом принятых решений по ЕАЭС, я считаю, открывается достаточно большая сфера деятельности в области гармонизации, унификации национального законодательства», — сказал Мясникович, отметив, что договор о ЕАЭС подписан, а национальное законодательство осталось прежним.

«И в этом плане, безусловно, надо было бы сделать определенный срез: где у нас есть какие принципиальные расхождения или отсутствуют правовые акты, чтобы и экономический союз, и в целом интеграция обеспечивались должным уровнем современного законодательства, чтобы мы все-таки сближались, а не шли параллельными курсами или хуже — расходились», — сказал он.

«Мне представляется, что можно было на ближайшем заседании высшего госсовета Союзного государства, которое планируется на 3 марта, было бы дать соответствующее поручение комиссии, которую возглавляет Христенко, сделать своего рода сверку, чтобы министры каждый по своей сфере посмотрел, какие надо принять новые нормативно-правовые акты», — предложил Мясникович.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что в сфере межпарламентского сотрудничества России и Белоруссии существует большой объем вопросов, идет большая работа — и в двустороннем формате, и на площадках парламентской Ассамблеи ОДКБ, СНГ, на международных парламентских площадках. «Поэтому давайте мы сегодня обсудим этот комплекс оперативных задач и планов стратегического развития и партнерства», — предложил Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail