Ульяновская область — регион с хорошей динамикой и авторитетным политиком во главе: Валерий Федоров

Ульяновск, 19 февраля 2015, 12:43 — REGNUM  «Ульяновская область является регионом с хорошей динамикой, сильной командой, авторитетным политиком во главе и амбициозной программой развития», — считает руководитель Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в ходе первого расширенного заседания Межпарламентской ассамблеи при Законодательном собрании Ульяновской области. На мероприятии, которое прошло в киноконцертном зале УлГТУ, были утверждены состав и структура нового коллегиального органа, возглавил который председатель ЗСО Анатолий Бакаев.

Открывая заседание, Бакаев подчеркнул необходимость в объединении депутатов всех уровней представительной власти региона: «Межпарламентская ассамблея должна стать стратегическим центром законотворческого процесса, где все здравые инициативы получают экспертную оценку, должным образом оформляются и трансформируются в правовые акты, по которым живет вся область».

Инициатором создания ассамблеи выступил губернатор региона Сергей Морозов. В первом заседании нового коллегиального органа приняли участие заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко и генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

По словам Морозова, ассамблея должна окончательно организационно оформить уже выстроенную вертикаль взаимодействия законодательной и исполнительной власти, органов местного самоуправления, то есть стать звеном в структуре уже действующих коллегиальных органов — совета региональных и местных властей, губернаторского совета. Кроме того, она должна стать основным инструментом развития нормативной базы Ульяновской области, формой взаимодействия и сотрудничества с исполнительными органами власти.

«Наш сегодняшний разговор — это, прежде всего, разговор о повышении эффективности работы представительной ветви власти в Ульяновской области, повышении отдачи работы всего депутатского корпуса. О повышении качества нормотворческой работы, повышении отдачи представительской деятельности депутатов, — отметил губернатор. — Основными и единственными критериями оценки работы депутата является, во-первых, реальное улучшение жизни тех, кто проживает в округе и, во-вторых, уровень доверия избирателей». Он добавил, что создание нового общественно-политического института — это выбор времени, ответ на изменяющуюся ситуацию, которая требует концентрации всех усилий.

Сергей Морозов назвал ключевые направления работы, в реализации которых должны принять участие представители Межпарламентской ассамблеи. В их числе — обеспечение устойчивого развития экономики Ульяновской области, включая устойчивое развитие сельских территорий, патриотическое воспитание населения, работа в рамках новой социальной политики, основными принципами которой являются адресность и нуждаемость.

В свою очередь Вячеслав Тимченко дал высокую оценку руководству региона в сфере совершенствования законодательства: «Что касается Ульяновской области — она была, есть и, я надеюсь, будет оставаться одним из первопроходцев в совершенствовании, прежде всего, регионального законодательства по местному самоуправлению. Более того, мы часто получаем от ульяновских законодателей предложения и корректировки в федеральные законы, и я думаю, что работа продолжится, тем более что созданная Межпарламентская ассамблея — это как раз и есть та организация, которая состоит из депутатов всех уровней, а именно от слаженной работы всех представителей, избранных населением зависит работа власти в целом. Мы на правильном пути: сегодня я проехал по некоторым предприятиям Ульяновской области и был поражен размахом, объемом инвестиций, при этом в области самый низкий уровень безработицы не только в ПФО, но и почти среди всех остальных регионов РФ. Это дает нам понимание, что руководство области на правильном пути».

Валерий Федоров охарактеризовал общественно-политическую ситуацию в Ульяновской области как стабильную.

«В январе мы провели здесь социологические исследования. Результаты хорошие. Главное, что такое горячее дыхание кризиса, которое уже чувствуется в Москве, пока не отразилось каким-то радикальным образом на настроении жителей области, — сказал Федоров. — Тот потенциал, который здесь есть, сохраняется, а в ситуации кризиса, когда у людей возникает масса вопросов, когда все риски усиливаются, конечно же, доверие к власти — это один из ключевых ресурсов. Если же во главе региона стоят люди, которые знают куда его вести, которые последовательно реализуют программу развития, то социальное самочувствие жителей постепенно приходит в норму. К счастью, в Ульяновской области, как показало наше исследование, — обстановка стабильная, спокойная: паники, депрессии, уныния не ощущается, этим надо воспользоваться — предъявить региону, жителям осознанную программу работы в изменившейся ситуации. Этим сейчас и занимается губернатор. Ульяновскую область — регион с хорошей динамикой, с сильной командой, с авторитетным политиком во главе, амбициозной программой развития — как и все регионы, ждут серьезные испытания, и как мы выйдем из этих испытаний, в огромной степени зависит от власти, избранной народом».

В Ульяновской области 1912 депутатов всех уровней. Из общего количества депутатов членами ассамблеи стали 178 человек — 11 из Законодательного Собрания и 167 — из советов муниципальных образований. Заседания Межпарламентской ассамблеи будут проходить не реже двух раз в год, комиссий — как минимум раз в квартал.

Структура Межпарламентской ассамблеи была утверждена открытым голосованием. Ее председателем в соответствии с положением стал Анатолий Бакаев, двое из шести его заместителей — первый заместитель председателя ЗСО Валерий Малышев и председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев, также определены положением.

Еще четыре заместителя избраны из числа представителей советов муниципальных образований

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса